Енотаевский вестник
сб, 02 март
18:26
Енотаевка
+5 °С, ясно

В Астраханской области начнется строительство солнечных электростанций

5 июня 2021, 13:22Технологии
Фото: Jilkin.ru

Астраханская область входит в тройку регионов-лидеров страны по возобновляемым источникам энергии

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и генеральный директор Группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики в Астраханской области.

Соглашение направлено на реализацию в Астраханской области инвестиционных проектов по строительству сетевых солнечных электростанций совокупной установленной мощностью до 200 МВт на оптовом рынке электроэнергии и мощности в период с 2022 по 2026 годы с суммарным объемом инвестиций до 13 млрд рублей.

Документ предусматривает взаимодействие и координацию усилий сторон в целях устойчивого социально-экономического развития Астраханской области, повышения качества и надежности электроснабжения потребителей, а также сохранения уникальных природно-климатических условий. Срок действия соглашения — до 31 декабря 2026 года.

«За так называемой «зеленой» энергетикой – будущее. В своем послании Президент Владимир Путин обозначил цели и перспективы по этому направлению. Астраханская область входит в тройку регионов-лидеров страны по возобновляемым источникам энергии. Климат для этого подходящий. За пять лет у нас появилось 12 солнечных электростанций, скоро запустим ветропарк. Уверен, с такими партнерами как группа компаний «Хевел» подобных проектов будет еще больше», - поделился Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области