Енотаевский вестник
вт, 27 сент.
02:13
Енотаевка
+13 °С, ясно

Этап международного ралли-рейда пройдет в Енотаевском районе

5 июля , 12:02СпортФото: Astrobl.ru

Енотаевцы, чьи животноводческие точки расположены в местах, прилегающих к маршруту гонок, предупреждены о необходимости соблюдения правил безопасности

Фото: Astrobl.ru -

С 7 по 14 июля в Астраханском регионе состоится масштабное событие мирового значения — пройдут российские этапы ралли «Шелковый путь» и чемпионат «Золото Кагана».

В 2022 году ралли «Шелковый путь» состоится по обратному маршруту — из «греков в варяги», взяв  старт в городе Астрахань, гонщики придут к финишному этапу в столице России. Общая протяженность дистанции составит 4380 километров. В Астраханской области этапы маршрута проложены через сложные песчаные участки, расположенные  на территории Наримановского и Енотаевского районов.

О полной готовности к проведению гонок на территории Астраханской области доложили Губернатору Игорю Бабушкину главы Енотаевского и Наримановского районов во время заседания организационного комитета накануне старта. Глава Енотаевского района Борис Будаев сообщил главе региона о том, что местное население, проживающее в населенных пунктах, владельцы степных животноводческих точек и главы крестьянско-фермерских хозяйств проинформированы о стартующем ралли. Во время заезда будут соблюдаться все необходимые меры безопасности для участников международных гонок и зрителей.