Енотаевский вестник
пт, 07 окт.
16:24
Енотаевка
+18 °С, ясно

Енотаевские казачата приняли участие в сборах «Георгий Победоносец-2022»

24 мая , 12:07СпортФото: Евгений Скрипченков

Военно-полевые сборы прошли на территории детского загородного оздоровительного лагеря «Ребячья усадьба «Чудотворы»

В селе Яксатово Астраханской области проходили военно-полевые сборы казачьей молодежи. Енотаевский район представлял молодежный казачий отряд «Ермак» в составе командира отряда Гурболикова Павла и активистов отряда Кляйн Максима, Тырина Виктора, Мошкарова Егора. 

Ребята прошли 3 этапа сдачи нормативов по физической и начальной военной подготовкам на право ношения «Черного берета»: марш-бросок - 3 км по пересеченной местности в полной боевой выкладке с отработкой тактических команд; армейская полоса препятствий и спарринги по рукопашному бою.

«Ребята - молодцы, показали себя с наилучшей стороны. Особо отличился Мошкаров Егор. Он достойно прошел все этапы и получил право на ношение заветного «черного берета». Поздравляю всех участников с завершением военно-полевых сборов! Желаю ребятам продолжать совершенствовать свои физические и моральные качества, воспитывать в себе мужество, стойкость и смелость», -
отметил Е.Н. Скрипченков, специалист по связям с общественностью Управления культуры и молодежной политики АМО «Енотаевский район».