Енотаевский вестник
ср, 24 апр.
20:54
Енотаевка
+20 °С, ясно

Енотаевцев предупреждают об уловках мошенников

23 марта , 14:54ОбществоФото: Alobe. stock

Нейросети помогают мошенникам совершать преступления

Развитие нейросетей предоставило изобретательным злоумышленникам дополнительные возможности для еще более сильного психологического воздействия на ничего не подозревающего собеседника.

С помощью искусственного интеллекта можно генерировать фразы, озвученные голосом родственника потенциальной жертвы. Такой звонок будет звучать гораздо убедительнее, чем информация от третьего лица. В этом случае необходимо внимательно проверить все факты перед тем, как предпринимать какие-то реальные действия, ни в коем случае не нужно никому отправлять деньги по телефонному запросу.

Еще один новый подход, который сегодня используют мошенники - это просьба установить на свой телефон специальное программное обеспечение, чтобы обнаружить и удалить с него фишинговые программы. Разумеется, звонящие представляются работниками службы безопасности банка или какой-либо другой организации. Они даже озвучивают название приложения, которое нужно скачать, и рассчитывают на то, что пользователь не распознает подделку и установит его на свой смартфон.

«Будьте бдительны, не сообщайте банковские данные, не устанавливайте незнакомые приложения.Если стали жертвой мошенничества, незамедлительно обратитесь в полицию»,
комментирует Эльмира Каирсапова, помощник прокурора Енотаевского района.