Енотаевский вестник
ср, 17 июль
00:09
Енотаевка
+29 °С, ясно

Прокурор Енотаевского района принял участие в Совете глав

3 октября 2023, 15:39ОбществоФото: Юлия Холупко

Главным вопросом обсуждения стал безконтрольный выпас животных вдоль федеральной трассы

Совет глав муниципальных образований под председательство главы района Бориса Будаева прошёл с участием прокурора Енотаевского района Максима Якунина, начальника ОВМД России по Енотаевскому района полковника полиции Дениса Пащенко и начальника Енотаевской ветеринарной станции Сайбулы Бигалиева.

Ключевой темой обсуждения стал безконтрольный выпас крупного и мелкого рогатого скота вдоль федеральной трассы. Бродячие животные постоянно становятся причиной аварий на трассе, усугубляется обстановка в вечернее и ночное время, когда видимость снижена. Неоднократно в результате столкновений с коровами погибали люди.

В процессе заседания вынесено решение - выявленный бродячий скот загонять в специальные загоны для временного пребывания животных. Организацию загонов и уход за животными возьмут на себя индивидуальные предприниматели. Из-за протяженности района таких точек предполагается сделать несколько. Прежде чем хозяин сможет забрать своих животных, из так называемого, ареста, ему нужно будет заплатить штраф.