Енотаевский вестник
вс, 14 июль
20:37
Енотаевка
+31 °С, ясно

Казаки из енотаевского отряда «Ермак» присоединились к изготовлению масксетей

7 августа 2023, 10:43ОбществоФото: АМО «Енотаевский муниципальный район»

Юноши выполняют работу на базе Енотаевского центра культуры

Члены молодежного казачьего отряда  плетут маскировочные сети для участников специальной военной операции на Украине. Ребята с уверенностью говорят, что такие изделия помогут военнослужащим скрыть от глаз противника военную технику, различные инженерные сооружения и постройки, а также замаскировать места укрытия самих солдат. Каждый участник плетения верит, что своей работой они помогают сохранить чью-то жизнь. Юные казаки изготавливают маскировочные сети из простых рыболовных сетей и полосок ткани из укрывного материала – спанбонд, под руководством участника волонтерской группы «Мобилизация. Астрахань» Оксаны Джахаевой и педагога-наставника Татьяны Манжуровой.

В Енотаевском районе организовано несколько мастерских по изготовлению необходимого военного маскировочного полотна. Сети оплетаются на базе образовательных учреждений, сельских домов культуры, в МИПП «Издатель». С июля текущего года импровизированный пункт плетения действует и в МКУК «Енотаевский центр культуры».

Фото: АМО «Енотаевский муниципальный район» -
«Ребята не только плетут сети, они выполняют и всю подготовительную работу: нарезают полоски ткани, складывают «паучки» и «звездочки» из лоскутков, ремонтируют поврежденные участки рыболовных сетей. Все делают аккуратно и усердно, так как понимают, какую важную роль играет сеть на передовой»,
отмечает куратор Оксана Джахаева.