Енотаевский вестник
пн, 17 июнь
00:58
Енотаевка
+23 °С, ясно

Астраханский парламентарий посетил Луганскую Народную Республику

7 августа 2023, 17:05ОбществоФото: www.astroblduma.ru

Первый заместитель председателя комитета Думы Астраханской области по социальной политике Денис Харитонов отправился в ЛНР по поручению спикера Игоря Мартынова

Целью визита стало вручение благодарности регионального парламента и благодарственного письма Общественной палаты Астраханской области. 

За многолетний добросовестный труд, активную общественную деятельность и высокий профессионализм отмечены председатель Общественной палаты Луганской Народной Республики Алексей Карякин и представитель штаба «Союз добровольцев Донбасса», член Общественной палаты Луганской Народной Республики Жанна Разгильдеева. 

Алексей Карякин — Герой Луганской Народной Республики. В 2014 году был избран председателем Верховного Совета (сейчас это Народный Совет ЛНР), на этой должности отработал два созыва. Также он один из лидеров консолидации сил Народного ополчения Донбасса. Принимал непосредственное участие в проведении референдумов по образованию Луганской Народной Республики и вхождении её в состав Российской Федерации. Автор и руководитель проектов, направленных на интеграцию с Россией, гражданско-патриотическое воспитание, защиту прав и интересов жителей ЛНР. 

Жанна Разгильдеева — с первых дней «русской весны» принимает активное участие в борьбе за самоопределение и право жить на русской земле, говорить на русском языке и чтить свои традиции и историю страны. Обеспечивает военнослужащих республики и добровольцев из регионов России продовольственным и вещевым довольствием, медицинской и юридической помощью, организует распределение гуманитарных грузов гражданскому населению.

«На протяжении двух лет по поручениям спикера регионального парламента Игоря Мартынова я приезжаю в Луганскую Народную Республику. Каждый раз вы помогаете доставить гуманитарную помощь воинам-астраханцам. Примите искреннюю благодарность и пожелания долгой и плодотворной деятельности во благо Луганской Народной Республики от ваших и моих коллег», — отметил первый заместитель председателя комитета Думы Астраханской области по социальной политике Денис Харитонов.