Енотаевский вестник
ср, 19 июнь
10:47
Енотаевка
+29 °С, ясно

Астраханский доброволец на СВО дослужился до звания лейтенанта

24 июля 2023, 14:00ОбществоФото: astrobl.ru

За девять месяцев боевого опыта в зоне спецоперации Евгений Бабушкин был награждён медалью «За оборону Крыма» и двумя медалями «За боевые отличия»

Депутат из Знаменска Евгений Бабушкин — единственный из астраханских парламентариев, который добровольно пошёл на спецоперацию. 29 июня министр обороны РФ подписал указ о присвоении астраханцу нового воинского звания — лейтенант.

22 октября прошлого года Евгений решил уехать на СВО вместе с призванными земляками, хотя мог этого не делать. Служил в астраханском батальоне во Владикавказе, потом был переведён под Волгоград в мотострелковый полк, где отвечал за воспитание и военно-политическую работу. С апреля стал командиром роты.

Депутат говорит: для него важно быть с призванными ребятами, потому что они не профессиональные военные, а переместились из гражданской жизни в новую обстановку. Как никому им нужна поддержка. Астраханец выбрал работу с личным составом в должности замполита.

Многое Евгений Бабушкин перенял от своего деда Тихона, участника Великой Отечественной войны. Отец участника СВО тоже был разведчиком. С детства парня готовили к тому, что ему предстоит стать защитником Родины.

Сейчас астраханец находится в отпуске. Радуется, что попал на день рождения младшей дочки, и поздравил жену с годовщиной свадьбы.