Енотаевский вестник
ср, 21 фев.
23:20
Енотаевка
-7 °С, ясно

Пограничники из Енотаевки готовятся отметить праздничную дату

23 мая 2023, 15:53ОбществоФото: Из архива В.Гвоздева

В районном центре проходят мероприятия, посвященные защитникам границ нашего государства

Ежедневно на охрану государственной границы выходят более 11 тысяч пограничников, десятки кораблей, катеров и самолетов. Пограничная служба опасна, но и почетна. Ее несут профессиональные военные, солдаты. Среди наших односельчан есть те, кто служил в пограничных войсках.

Накануне праздника в Енотаевском районе организуются различные мероприятия в честь земляков, которые проходили службу на заставе. На встречи с односельчанами приглашаются и ветераны-пограничники, которые охотно делятся воспоминаниями о годах в армии. Среди них В.И. Колпиков и В.И.Гвоздев.

Василий Иванович Колпиков из села Енотаевка  призывался в пограничные войска КГБ при Совете Министров СССР, войсковую часть 2358 Закавказского военного округа Хичаурского отряда из Чечено-Ингушская АССР в 1958 году. Рядовой – пулеметчик.

За безупречную службу по охране государственной границы СССР награжден:  личной фотокарточкой у развернутого Боевого Красного знамени части 4 апреля 1960 года, почетной грамотой за безупречную службу в ПВС КГБ. Василий Колпиков рассказывает, что хорошо помнит, как прибыл на заставу, как служил на границе, было это в 1958 - 1961 годах. Вместе с ним в погранотряде в Закавказье  несли службу ребята со всего Советского Союза. Армейское братство, оно особенное, по многим сослуживцам ветеран – пограничник скучает до сих пор.

Житель села Фёдоровка Владимир Гвоздев призывался Енотаевским РВК на срочную службу в  октябре 1983 года в Сухумский пограничный отряд (4 застава в/ч 2011). Сержант. За годы службы награжден грамотами и благодарностями, нагрудными знаками «Отличник советской армии» и «Старший пограничник». Делясь воспоминаниями В.И. Гвоздев,  всегда отмечает, что очень гордится своей службой. Ведь ему доверяли границы нашей родной страны.

Фото: Из архива В. Колпикова -