Енотаевский вестник
ср, 21 фев.
23:16
Енотаевка
-7 °С, ясно

В Енотаевском Совете ветеранов плетут маскировочные сети

16 мая 2023, 15:38ОбществоФото: Любовь Киселева

Снаряжение, выполненное руками представителями старшего поколения, отправляются в зону СВО

Фото: Любовь Киселева -

По информации председателя Совета ветеранов Енотаевского района Любови Маргауп, к изготовлению защитных маскировочных сетей присоединились и представители старшего поколения. Совместно с посетителями культурно – досугового отделения КЦСОН Енотаевского района, участников Школы третьего возраста, добровольцев из отряда «Волонтёры 50 +», проходит работа по оплетению маскировочных сетей. Организуют деятельность ветеранов и пенсионеров волонтеры групп «Мобилизация. Астрахань» и «Народный фронт. Енотаевка» - Оксана Джахаева и Елена Кабанова.

Самые активные участники: Римма Павловна Иванова, Татьяна Анатольевна Медведева, Татьяна Владимировна Соловьева,  Владимир Николаевич Савельев, Галина Николаевна Савельева  приходят ежедневно в мастерскую и выполняют очень важное дело. В создании маскировочных сетей им помогают сотрудники МИПП «Издатель». В пункте изготовили станины, на которые натягивается сеть, а затем вплетаются ленты из ткани.

Как отмечает Любовь Маргауп, плести сети, в настоящее время это очень важная работа. Выполняя заказы военнослужащих, мы знаем, что наши изделия необходимы бойцам военной операции для маскировки военных объектов и техники.