Енотаевский вестник
вс, 14 июль
20:14
Енотаевка
+31 °С, ясно

В Енотаевском районе разыскивают родственников фронтовика

15 мая 2023, 11:57ОбществоФото: Поисковый отряд «Лотос» Астраханская область

Поисковики из Астраханского отряда «Лотос» собирают информацию о бойце Белякове Алексее Ивановиче

8 мая 2023 года, в канун празднования 78-й годовщины со дня Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне, на территории Ленинградской области, членами поискового отряда «Северный рубеж», были найдены останки и медальон уроженца Енотаевского района. Как стало известно поисковикам, ефрейтор Беляков Алексей Иванович, уроженец Енотаевского сельсовета Енотаевского района Астраханской области. Он родился в 1919 году в семье Беляковых Ивана Иосифовича и Евдокии Петровны. До войны проживал по адресу: город Астрахань, завод 10- летия Октября, поселок Красноармейский(Морской), ул. Степная(Сенная).

Летом 1941 года  астраханец Беляков А.И. призван на фронт Трусовским РВК. Служил  241 птд 115 стрелковой дивизии. Связь с солдатом прервалась в августе 1941 года. Было известно, что он пропал без вести в Парлоголовском районе Ленинградской области. 

Участники сводных поисковых отрядов «Лотос» из города Астрахани и «Северный рубеж» из Ленинградской области просят откликнуться родственников этого человека. Если, найдутся такие люди, то связаться с руководителем поиска можно по телефону – 89171857273 или позвонить в районную администрацию, а также в редакцию районной газеты «Енотаевский вестник».