Енотаевский вестник
вт, 05 март
12:49
Енотаевка
+4 °С, ясно

Енотаевцы собрали первую партию сухого душа для бойцов

21 апреля 2023, 14:10ОбществоФото: Алия Нибиева

Учителя и ученики новостроевской школы Енотаевского района освоили новую технологию

Первые комплекты сухого душа, собранные учениками и учителями школы посёлка Новострой Енотаевского района, уже готовы к отправке на фронт. Взрослые и дети не сомневаются, что такие наборы необходимы бойцам ежедневно, учитывая, что они находятся в полевых условиях. 

На каждой упаковке имеется подробная инструкция по применению, а также ватные палочки. Кроме того, сухие души удобно использовать в госпиталях для ухода за лежачими ранеными.

Уникальность заключается в том, что гель, которым пропитана ткань дорнит, не требует дополнительного смывания.

Организатор и куратор волонтерского новостроевского объединения Алия Набиева пояснила, что подвигли их заняться комплектацией сухих душев добровольцы из города Харабали. Они же помогли и с материалами, и научили всем тонкостям сборки.

В настоящее время в Енотаевском районе ведется работа по организации точечных пунктов сборки в сёлах. Денежные средства на приобретение материалов помогают собирать жители района и региона. Алия не сомневается, что организационные моменты будут решены, и енотаевцы активно присоединятся к общему делу – помощи нашим бойцам и максимальному созданию условий для их фронтового быта. 

Помимо этого, в Енотаевском районе уже в плановом порядке коллективы организаций и предприятий села, пенсионеры, волонтёры, учащиеся школ плетут маскировочные сети для российских солдат.