Енотаевский вестник
вт, 05 дек.
00:44
Енотаевка
+7 °С, туман

Жители Енотаевского района скорбят об уходе Наукенова Карима Шариповича

12 апреля , 09:49ОбществоФото: Любовь Киселева

10 апреля закончил свой земной путь почетный гражданин Енотаевского района

Карим Шарипович родился 13 августа 1938 года в большой семье. Молодым овцеводом он начал трудиться в комсомольско-молодежной бригаде в племенном совхозе «Черноземельский» республики Калмыкия, где позднее стал старшим чабаном. Упорным трудом Карим Шарипович добивался высоких показателей в животноводстве, выбрав для себя эту отрасль делом всей своей жизни.  Он кавалер двух орденов Ленина и многократный победитель множества социалистических соревнований среди овцеводческих бригад.

В 2010 году ему присвоено звание почетного гражданина Енотаевского района. Это был человек, который  с особой любовью относился к своим корням, к казахской национальной культуре, на любой сельский праздник всегда приходил в национальной одежде, а его дом был открыт для многочисленных родственников и гостей. Карим Шарипович был прекрасным семьянином: вместе с супругой вырастил шестерых детей. Для многих поколений односельчан Карим Шарипович был примером, наставником, советником.

Администрация муниципального образования «Енотаевский муниципальный район Астраханской области» и Совет ветеранов войны, тыла, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов скорбит по случаю смерти Наукенова Карима Шариповича и выражает искренние соболезнования родным и близким.