Енотаевский вестник
ср, 24 апр.
20:46
Енотаевка
+20 °С, ясно

Енотаевцы простились с погибшим земляком

24 марта 2023, 09:03ОбществоФото: АМО «Енотаевский муниципальный район» -

Житель села Косика Виталий Бисенгалиев погиб 12 марта 2023 года при выполнении боевого задания в зоне СВО

Церемония прощания с Виталием Касынбековичем Бисенгалиевым, мобилизованным военнослужащим прошла в его родном селе Косика. Проводить в последний путь героя пришли многие земляки. Соболезнования родным и близким выразили представители районной и сельской администраций, Енотаевского Совета ветеранов, члены Енотаевского отделения «Боевое братство», друзья, бывшие одноклассники, односельчане.

Виталий Бисенгалиев вырос в селе Косика. Закончил 9 классов и поступил учиться на автомеханика в Енотаевский филиал «АИСИ».

Летом 2012 года Енотаевским военным комиссариатом был призван в армию. После возвращения со службы Виталий трудился на территории села Косика в личном подсобном хозяйстве своего отца. Осенью 2022 года был призван в рамках  частичной мобилизации для участия в специальной военной операции на Украине.

За смелость и решительность при исполнении воинского долга Виталий Бисенгалиев награждён орденом Мужества(посмертно). Наш земляк отдал свою жизнь, оставшись верным присяге, защищая интересы своей Родины и своего народа. Жители Енотаевского района скорбят о гибели Виталия Бисенгалиева. Его подвиг навечно останется в памяти односельчан.