Енотаевский вестник
пт, 01 дек.
05:04
Енотаевка
+7 °С, облачно

С 1 апреля астраханцы могут пойти на службу в именное подразделение «Лотос»

22 марта , 18:22ОбществоФото: www.astrobl.ru

На данный момент в областной пункт отбора по контракту поступило более 80 заявлений

Как рассказала в Астраханском областном военкомате, новое подразделение будет располагаться в регионе. В нём будут проходить службу по контракту, сообщает сетевое издание «Астрахань24».

Военная служба позволяет контрактникам осознано и профессионально исполнить конституционную обязанность и долг по защите Отечества. Военнослужащий имеет свои преимущества, в числе которых — предоставление служебного жилья, за которое оплачиваются только коммунальные услуги, а также возможность приобретения собственного по военной ипотеке через год службы. 

Кроме того, военнослужащих обеспечивают необходимым обмундированием и снаряжением. А семейные военные могут самостоятельно выбрать регион для прохождения службы. По истечении 20 лет службы контрактники могут уйти на пенсию. Также им предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск от 30 до 60 суток. Дополнительные 10 суток можно получить по семейным обстоятельствам. Ветеранам боевых действий предоставляют 15 суток на лечение в медучреждениях и реабилитацию. При увольнении положен отпуск и дополнительное денежное стимулирование.

Среди преимуществ военной службы по контракту — высокий уровень денежного довольствия. Рядовой состав получает от 30 до 50 тысяч рублей в месяц. Предусмотрен и оклад месячного содержания, в который входят дополнительные премии и надбавки в размере от 5 % до 100 % от оклада. Раз в год предусмотрена материальная помощь и выплата по результатам службы от 20 до 150 тысяч рублей.

Денежное довольствие военнослужащих, которые отправились в зону проведения спецоперации, составляет от 190 до 300 тысяч рублей в месяц в зависимости от должности, оклада по воинскому званию и выслуги лет. Участникам СВО присваивается статус ветерана боевых действий, который даёт право на определённые льготы: освобождение от уплаты налогов на имущество, ежемесячная частичная компенсация оплаты коммунальных услуг, бесплатный или льготный проезд на общественном транспорте, повышенная пенсия, получение медицинской помощи вне очереди, право на получение ежегодного отпуска от 15 до 35 суток в удобное время, вне зависимости от основного отпуска, внеконкурсное поступление на бюджетные места. Отметим, что последний пункт предусмотрен для детей контрактников. При заключении контракта с Министерством обороны РФ военнослужащий получает единовременные выплаты в размере 195 тысяч рублей в соответствии с указом президента РФ.

Подробнее — на сайте