Енотаевский вестник
ср, 24 апр.
19:29
Енотаевка
+23 °С, ясно

В селе Сероглазка Енотаевского района прошло собрание граждан

21 марта 2023, 14:26ОбществоФото: Надежда Киселева -

Основной вопрос касался отсутствия в селе медицинского работника

Фото: Надежда Киселева -
Фото: Надежда Киселева -

По первому вопросу  повестки дня выступил глава поселения Асан Мухамбеталиев. Руководитель доложил, что в селе Сероглазка в местном Доме культуры заменены старые окна на новые — пластиковые, благодаря поддержке депутата Валерия Ашихмина отреставрирован памятник участникам Великой Отечественной войны.

Затем глава района Борис Будаев рассказал сельчанам об основных достижениях и проблемах в районе. Во время схода местные жители обратились к заместителю главного врача по медицинской части ГБУЗ АО «Енотаевская РБ» Юрию Скрипченкову с просьбой организовать работу медицинского работника в ФАПе села Сероглазка. Отвечая на обращение сероглазинцев, представитель районной больницы, посетовал на то, что, к сожалению, кадровый голод в Енотаевской районной больнице достиг своего пика, администрация ГБУЗ АО «Енотаевская РБ» в настоящий момент не может отработать этот вопрос, так как молодые медики не хотят ехать работать в село.

Озвучили сельчане и другие проблемы, в частности: долгосрочный ремонт  участка проселочной дороги между сёлами Сероглазка и посёлка Волжский, отсутствие транспорта для переезда между сёлами, неисправную систему водоснабжения, утилизацию отходов органического происхождения, недоступность получения лекарственных средств.

По завершении встречи Борис Будаев отметил, что все возможное для исправления ситуации и улучшение качества жизни жителей села Сероглазка, администрация района постарается сделать.