Енотаевский вестник
ср, 19 июнь
12:34
Енотаевка
+33 °С, ясно

Глава Енотаевского района встретился с жителями села Никольское

15 марта 2023, 09:31ОбществоФото: Надежда Киселёва -

В рамках собраний граждан

Глава района Енотаевского Борис Будаев и специалисты структурных подразделений администрации района провели собрание граждан в селе Никольское.

  В установленном порядке проведения сходов глава района зачитал отчёт о результатах деятельности администрации района и озвучил планы на текущий год. Глава села Василий Коваленков в своём докладе отчитался перед сельчанами за исполнение бюджета 2022 года, выполненных работах по благоустройству села и участие в программах по развитию сельских территорий.

Вторая часть собраний, традиционна, посвящена обращениям граждан и вопросам к власти. В первую очередь сельчане пожаловались на большое количество бродячих собак на территории поселения. Многие из них уже прошли стерилизацию и обиркованы, но нападения на людей по-прежнему случаются.  По словам жителей, родители возят детей в образовательные учреждения и обратно, только потому, что боятся нападения. Василий Коваленков объяснил жителям, что Федеральный закон обязывает вернуть собак, прошедших стерилизацию в место постоянного пребывания. На сегодняшний день это единственное решение в отношении бродячих собак.

Много вопросов возникло по безнадзорным домашним животным. Люди пожаловались, что коровы заходят на местное православное кладбище, ломают кресты и лавочки, гадят. Глава села заверил сельчан, что работа в этом направлении будет организована.

Борис Будаев отметил, что уже в скором времени на территории села Копановка будут созданы загоны для бродячих животных. Один из предпринимателей согласился организовать эту работу. Алгоритм простой – бродячий скот, который будет выходить на федеральную трассу, будут загонять в стойло. В соответствии с разработанным и утвержденным прайсом хозяин должен будет заплатить за перегон, суточное содержание животных, оплатить штраф за административное правонарушение, составленный компетентными органами и только потом забрать их домой. Глава района уверен, что после того, как хозяева безнадзорно гуляющих животных пару раз оплатят все издержки,  а сумма за одну голову обещает быть не малой, желание игнорировать пастьбу пропадёт.