Енотаевский вестник
вт, 23 апр.
16:05
Енотаевка
+26 °С, облачно

В сельских поселениях Енотаевского района продолжаются собрания граждан

14 марта 2023, 14:49ОбществоФото: Надежда Киселева -

Очередной сход жителей прошел в селе Пришиб

Фото: Надежда Киселёва -
Фото: Надежда Киселёва -

В первой части схода глава района Борис Будаев зачитал отчётный доклад, в котором озвучил основные достижения района в прошедшем году, отметил проблемные точки, над которыми администрация района продолжит работу в текущем году. Также руководитель района ознакомил земляков с перспективными планами развития территории.

Сельское хозяйство по-прежнему остаётся самой развивающейся отраслью. В районе уже активно работают такие сельхозпредприятия как «Мапс», которые реализуют проекты по выращиванию картофеля и рапса, а также ООО «Артель», занимающееся разведением овец породы «Дорпер». В перспективе — строительство завода по переработке томатов в селе Никольское.

В свою очередь, глава села Анатолий Сержантов представил пришибинцам доклад, о деятельности администрации села, акцентировав внимание на предстоящей работе по благоустройству сельского поселения. Затем, перед жителями села выступил врио начальника ОМВД России по Енотаевскому району полковник Иван Мороз с информацией о мобильных мошенниках, бесхозном выпасе и кражах домашних животных.

От граждан поступила просьба к главе села об организованном круглогодичном выпасе домашних животных. В завершение встречи были затронуты темы возобновления работ по высадке лесополосы, профилированию дорог,  подачи воды в домовладения, отсутствие связи в медпункте, аварийном состоянии Дома культуры и отсутствие спортивного зала в школе и парикмахерских услуг. Все вопросы внесены в протокол собрания для работы.