Енотаевский вестник
чт, 25 июль
02:02
Енотаевка
+17 °С, ясно

Прокуратура Енотаевского района отстаивает жилищные права детей-сирот

11 марта 2023, 11:33ОбществоФото: ru.freepik.com

А также детей, оставшихся без попечения родителей

Прокурорская проверка показала, что между ГКУ АО «Управление по капитальному строительству Астраханской области» и подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству трехэтажного 24-квартирного жилого дома с. Никольское Енотаевского района, срок исполнения обязательств были обозначены не позднее 20 декабря 2019 года. Но, до настоящего момента строительство объекта не завершено.

Затягивание строительства произошло, в том числе, по причине приемки выполненных работ с нарушениями закона должностным лицом ГКУ АО «Управление по капитальному строительству АО». Установлено, что несмотря на отсутствие исполнительно-технической документации на строительство системы газоснабжения, контролирующее строительство объекта лицо приняло работы в части системы газоснабжения с явным несоответствием объекта газоснабжения проектно-сметной документации.

Поскольку в его действиях усматривались признаки состава преступления, 09.12.2022 материалы проверки направлены прокуратурой района в следственный орган в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

Фото: Прокуратура Енотаевского района
«В результате рассмотрения материалов проверки следователем Кировского следственного отдела г. Астрахани СУ СК РФ по Астраханской области в отношении виновного должностного лица 03.02.2023 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, которое в настоящее время находится на стадии расследования. Работа на данном направлении будет продолжена»,
прокомментировал Артём Чаадаев, помощник прокурора Енотаевского района Астраханской области, юрист 2 класса.