Енотаевский вестник
сб, 04 фев.
09:08
Енотаевка
-3 °С, облачно

В администрации Енотаевского района обсудили обеспечение безопасности на дорогах

20 декабря 2022, 16:24ОбществоФото: Юлия Холупко -

Административная комиссия подвела промежуточные итоги работы и наметила план работы на ближайшее время

Сегодня в администрации района под председательством начальника управления сельского хозяйства Сауле Джумалиевой прошло совещание по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Енотаевского района.  

В обсуждении ключевых вопросов  приняли участие главы поселений, представители правоохранительных органов и специалисты администрации района.

Из доклада Екатерины Анисимовой, инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Енотаевскому району в 2022 году в Енотаевском районе зарегистрировано 22 случая наезда на крупнорогатый скот, в результате которых есть погибшие и пострадавшие, в том числе 5 детей, 3 ребёнка погибло.

Инспекторы ОГИБДД ведут активную работу среди населения района, и в том числе среди детей и школьников. Но, решение проблемы детского травматизма на дорогах должно иметь комплексный подход с участием всех заинтересованных структур и ведомств. Это тема стала основной в работе комиссии. Было принято решение провести рекомендательную работу с образовательными учреждениями и родителями по обеспечению школьников светоотражающими элементами на верхней одежде. Со своей стороны администрация рассмотрит возможность закупки  элементов, чтобы распространять среди учащихся в рамках тематических акций или мероприятий.

Принятые меры к владельцам сельскохозяйственных животных и недопустимость выпаса и прогона скота через автомобильные дороги вне установленных мест – этот вопрос на сегодняшний день остается самым острым и открытым. Владельцы КРС и МРС неохотно идут на диалог с властью и правоохранительными органами и зачастую игнорируют рекомендации. Решение комиссии - ужесточить контроль в рамках действующего законодательства, а со следующей недели возобновить рейды членов административной комиссии с представителями правоохранительных органов.