Енотаевский вестник
пн, 02 окт.
15:38
Енотаевка
+22 °С, ясно

Губернатор Астраханской области выразил соболезнование семье погибшего солдата

16 декабря 2022, 16:17ОбществоФото: Надежда Киселёва -

Николай Полетаев погиб 18 ноября при выполнении специальной военной операции на Украине

Визит губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина в Енотаевский район начался с посещения села Грачи, в котором проживает семья погибшего при выполнении служебного долга в ходе спецоперации на Украине Николая Полетаева.

Игорь Юрьевич выразил глубокое соболезнование родителям Виктору Николаевичу и  Марине Васильевне, а также брату Виктору, отметив,  что искренне им сочувствует и сопереживает.  Супруги Полетаевы воспитали семерых детей – пять дочерей и два сына. Все получили образования, обзавелись семьями. На вопрос губернатора: «Чем мы еще можем помочь вашей семье?», Марина Васильевна ответила: «Спасибо большое, ничего не нужно. Только верните второго сына домой. Одного мы уже потеряли».

Николай Полетаев был одним из первых, кто был мобилизован от Енотаевского района. Затем был призван Виктор. После известия о гибели сына Николая Супруги Полетаевы обратились к губернатору с просьбой освободить от прохождения службы на территории Украины их, теперь уже единственного сына.

Сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин лично сообщил семье погибшего солдата, что их просьба рассмотрена положительно и документально всё оформлено. В самое ближайшее время администрация района выделит транспорт и сопровождение, чтобы доставить Виктора из учебного центра в селе Борзой Чеченской республике к своей семье.