Енотаевский вестник
пн, 04 март
21:50
Енотаевка
-3 °С, ясно

В селе Енотаевка состоялось собрание актива граждан

6 декабря 2022, 09:39ОбществоФото: Любовь Киселёва

Глава Енотаевского района озвучил итоги социально-экономического развития района за 2022 год

На встрече присутствовали: глава муниципального образования «Село Енотаевка» Владимир Котлов, депутаты муниципального образования «Село Енотаевка» Николай Вешнев, Владимир Баганин, Сергей Бурцев, представители районного Совета ветеранов Алевтина Лучинкина, Таисия Стародубова, Тамара Волкова, председатель Общественного совета Енотаевского района Александр Ефимов.

На повестке собрания актива рассматривались отчеты главы Енотаевского района и главы МО «Село Енотаевка». После выступлений докладчики ответили на вопросы жителей села. Самая наболевшая проблема у енотаевцев – что делать с безнадзорными собаками?

Борис Будаев пояснил, что обращение с животными без владельцев регламентируется федеральным законом. В 2022 году Енотаевскому району было выделено 1,9 млн рублей на мероприятия по отлову собак. Лимиты освоены полностью. Очередной отлов будет уже в следующем году.

На сходе граждане задавали вопросы об организации оздоровительных площадок для школьников, о выделении помещения для занятий по кудо, о графике работы общественной бани и регулярном вывозе мусора с контейнерных площадок. Глава района заверил, что все вопросы будут рассмотрены в ближайшее время.