Енотаевский вестник
вт, 28 май
16:55
Енотаевка
+27 °С, ясно

Енотаевец погиб в ходе специальной военной операции на Украине

29 ноября 2022, 10:12ОбществоФото: АМО «Енотаевский район»

1 октября 2022 года в ходе боевых действий вблизи населённого пункта Шевченковка Херсонской области погиб старший сержант Ренад Ахмедов

В село Иваново-Николаевка Енотаевского района пришла скорбная весть. Не стало прекрасного человека, отличного семьянина Ренада Ахмедова.

Ахмедов Ренад Нурмагомедович родился 20 июня 1987 года. В первый класс пошел в 1993 году, а в 2004 году окончил среднюю школу. За время учебы показал себя способным, организованным и старательным учеником. Ренад обладал хорошей памятью, упорством и настойчивостью в достижении положительных результатов в различной деятельности. Основными чертами его характера являлись честность, принципиальность, склонность к отстаиванию своей жизненной позиции. Ренад активно участвовал в спортивной, культмассовой и общественной жизни школы и классного коллектива, проявлял инициативу и самостоятельность в классных и общешкольных мероприятиях. Он всегда был открытый, добрый, отзывчивый, рассудительный. Всегда откликался на любые просьбы, на него можно было положиться.

В школьном коллективе его уважали: он имел на все своё мнение, умел его отстоять, доказать. Это общительный человек, у которого было много друзей.

Он пользовался заслуженным авторитетом среди друзей и одноклассников. Ренад был приучен к любой работе. В их семье царила атмосфера дружбы и взаимопонимания. Родители всегда интересовались делами сына.

После окончания школы поступил в Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Воронежский институт Министерства внутренних дел Российской Федерации», который окончил в 2009 году и получил квалификацию инженера по специальности «Радиотехника».          

С 10 марта 2015 года служил по контракту в Абхазии. С начала военной специальной операции он нес свою нелегкую службу по демилитаризации и денацификации на территории Украины. Выполнял поставленные задачи ценой своей жизни, прикрывая собой товарищей, проявляя героизм и самоотверженность.

1 октября 2022 года Ренад погиб в населённом пункте Шевченковка Херсонской области, выполняя священный долг по защите своей Родины. У него осталась семья, двое детей, которые будут гордиться своим сыном, мужем и отцом.