Енотаевский вестник
сб, 04 фев.
09:38
Енотаевка
-3 °С, облачно

Житель Енотаевского района погиб в ходе специальной военной операции

28 ноября 2022, 10:59ОбществоФото: АМО «Енотаевский район»

Сержант Наиль Батаргалиев в апреле 2022 года ушел на службу добровольцем

Печальные вести пришли в Енотаевский район. Житель муниципального образования «Иваново-Николаевский сельсовет» Батаргалиев Наиль Кибитуллаевич погиб 21 апреля 2022 года, выполняя боевое задание в ходе специальной военной операции на Украине. 21 ноября семье Батаргалиевых сообщили, что найдено тело Наиля Батаргалиева, считавшегося пропавшего без вести в апреле этого года.

Наиль родился 3 октября 1991 года в селе Ивановка. В 2007 году окончил местную школу. С 2010 г. по 2011 г. проходил срочную службу в армии. В 2016 году по контракту служил в Чечне. С 2019 г. работал на себя: предоставлял услуги грузоперевозок и услуги крана. Учился в университете «Синергия» на менеджера. В начале апреля 2022 года ушел добровольцем

В селе Иваново-Николаевка каждый житель знал Наиля. Земляки запомнят его как доброго, отзывчивого человека. Он был отличным другом, всегда готовым прийти на помощь и оказать поддержку. Педагоги Иваново-Николаевской школы, классный руководитель Валентина Колесова, одноклассники выражают соболезнование родным и близким ушедшего из жизни сержанта Батаргалиева Наиля. Он погиб, защищая интересы своей Родины. Память о нём навсегда останется в сердцах близких людей, друзей, педагогов и односельчан.