Енотаевский вестник
вс, 05 фев.
07:57
Енотаевка
-5 °С, облачно

В Енотаевском районе продолжаются встречи главы с активом поселений

26 ноября 2022, 15:05ОбществоФото: Мария Жмурова

Очередное собрание прошло в муниципальном образовании «Средневолжский сельсовет»

Основные проблемные вопросы, которые озвучили волжане, - это газификация поселков Ики-Чибирка и Береговой, которая на протяжении долгих лет остается не разрешённой. Но, благодаря федеральной программе догазификации, жители этих посёлков смогут отапливать свои дома голубым топливом уже в 2023 году.

Ещё одна «наболевшая» тема – поломка одного из школьных автобусов. В связи с этим подвоз учащихся из села Сероглазка и п. Береговой усложняется. Детям приходится раньше уезжать из дома и позже возвращаться. Глава Енотаевского района Борис Будаев дал поручение Управлению образования незамедлительно организовать ремонт школьного транспортного средства.

Катастрофическая нехватка медицинского персонала – еще одна острая и неразрешённая проблема, которую озвучил актив поселения. По данному вопросу пояснения были получены от главного врача ГБУЗ АО «Енотаевская РБ» Елены Шапошниковой. Она пояснила, что кадровый голод в настоящее время испытывает каждое медицинское учреждение района. А всё потому, что молодые люди, получившие среднее специальное или высшее медицинское образование, не хотят работать в селах района, оставаясь в городах.

Не обошли стороной волжане такие вопросы, как ремонт дорог, работу ЭкоЦентра, стаи бродячих собак. В завершение встречи начальник полиции Енотаевского района полковник полиции Иван Мороз обратился к присутствующим с целью, чтобы они донесли информацию до всех владельцев КРС и МРС о необходимости соблюдения правил прогона скота через федеральную трассу и об организации пастьбы домашних животных на территории муниципального образования.

Фото: Мария Жмурова