Енотаевский вестник
сб, 04 фев.
08:50
Енотаевка
-3 °С, облачно

Председатель Енотаевского Совета ветеранов гордится новым статусом Астрахани

17 ноября 2022, 09:48ОбществоФото: Любовь Киселёва

Городу присвоено почетное звание «Город трудовой доблести»

Руководитель Енотаевской ветеранской организации Любовь Маргауп считает, что 15 ноября 2022 года для всех жителей Астраханского региона произошло грандиозное событие. По указу Владимира Путина областной центр Астрахань получил звание «Город трудовой доблести». Астраханцы ждали решения главы государства с начала января 2022 года. Председатель ветеранской организации уверена, что это почётное звание города усилит военно-патриотическую работу с молодёжью, поможет сберечь историческую правду и память о военных подвигах на фронте и в тылу жителей Астраханской области в годы Великой Отечественной войны.

Наш регион во время грозного лихолетья играл огромную стратегическую роль, предприятия областного центра бесперебойно работали и выпускали военную продукцию. Всю войну в Астрахани не прекращалась деятельность судостроительных заводов. В городе функционировали предприятия пищевой промышленности, продукция которых отправлялась на фронт. Известно и то, что в Астрахани были созданы десятки госпиталей.

«Я горжусь тем, что подвиг, самоотверженность, мужество, проявленные астраханцами в годы войны, официально отмечены высоким статусом. И теперь Астрахань носит почётное звание «Город трудовой доблести», – отметила председатель Енотаевского Совета ветеранов.