Енотаевский вестник
вс, 05 фев.
08:42
Енотаевка
-5 °С, облачно

Ветеран ветеринарного хозяйства Енотаевского района отмечает юбилей

3 ноября 2022, 14:36ОбществоФото: Из архива семьи Кузургалиевых -

Сегодня Николаю Кумаргалиевичу Кузургалиеву, жителю села Енотаевка исполнилось 75 лет

Родился юбиляр в 1947 году в селе Фёдоровка Енотаевского района. Окончил Владимировскую восьмилетнюю школу в 1964 году. Получив свидетельство о восьмилетнем образовании, сразу же поступил учиться на ветеринара в Астраханский зооветеринарный техникум.

В учебном заведении Николай с большим интересом осваивал азы выбранной профессии ветеринарного фельдшера, имел только хорошие оценки и за теорию, и за практику.

Летом 1968 года, после завершения обучения в техникуме, началась его трудовая биография в должности ветеринарного фельдшера. Молодой специалист был направлен по распределению в совхоз «Табун-Арал», а уже в ноябре этого же года Николая Кумаргалиевича призвали в ряды Советской Армии и определили на службу в Центральную группу войск, которая дислоцировалась в Чехословакии. Демобилизовался в январе 1970 года, вернулся в родное село, и сразу приступил к работе на  Фёдоровском ветеринарном участке, затем трудился в системе Енотаевской станции по борьбе с болезнями животных.

Интерес к выбранной профессии заставлял постоянно повышать уровень квалификации. Именно благодаря тяге к знаниям он получил высшее образование. В 1992 году Николай Кузургалиев становится заместителем начальника районной ветеринарной станции, а в 1999 году его назначают начальником РВС и одновременно главным государственным инспектором Енотаевского района. В 2000 году  он прошел курсы повышения квалификации в Москве и был переведен в штат областного Управления ветеринарии. Николай Кумаргалиевич - ветеринарный врач высшей категории. 42 года – вот такой общий стаж трудовой деятельности юбиляра. Самоотверженный труд ветерана по достоинству оценен и отмечен  многочисленными наградами.

В настоящее время Николай Кумаргалиевич находится на заслуженном отдыхе. Активный и целеустремлённый он постоянно чем-то занят – обустроил дом, надворные постройки, следит за курочками,  ведёт своё хозяйство, ухаживает за садом и огородом. Вместе со своей второй половинкой Софьей Геннадьевной вместе более 50 лет. В январе 2022 года супруги Кузургалиевы отметили золотую свадьбу.

Коллектив ветеринарной станции, односельчане и друзья поздравляют Николая Кумаргалиевича с юбилеем и желают ему крепкого здоровья, долгих лет счастливой жизни в окружении многочисленных родственников и односельчан!