Енотаевский вестник
сб, 03 дек.
08:46
Енотаевка
-10 °С, ясно

В Енотаевском районе начались собрания граждан

2 ноября , 10:39ОбществоФото: Надежда Киселёва -

С участием сотрудников районной администрации и представителей образования, здравоохранения, социальной защиты и правоохранительных органов

 Село Иваново-Николаевка стало первым в череде других поселений, где прошло собрание граждан.

С докладом о деятельности администрации района, реализации программ и проделанной работе выступил Владимир Незнаев, заместитель главы района по экономике и ЖКХ.

Традиционно, во второй части собраний жители села задают вопросы представителям администрации и других служб и ведомств, и поднимают тревожащие их темы. В этот раз иваново-николаевцев беспокоило неработающее отопление в двухэтажном здании дома культуры, отсутствие калиток в парках, наличие на территории села  большого количества стай бродячих собак, которые уже стерилизованы, но это не мешает им нападать на людей. Также возмутил сельчан график подачи воды и работы насосной станции.

Как пояснил В. Незнаев, район выделяет деньги поселению на оплату отопления в здании ДК. График подачи воды в самый короткий промежуток времени будет откорректирован в соответствии с потребностями сельчан. К сожалению, не представляется возможным решить вопрос с бродячими животными, так как они находятся под охраной Федерального закона. Остальные вопросы местных жителей занесены в протокол и будут решаться в ближайшее время.