Енотаевский вестник
сб, 03 июнь
09:07
Енотаевка
+21 °С, дождь

Енотаевцы простились с ветераном боевых действий

31 октября 2022, 12:27ОбществоФото: Из архива редакции

28 октября не стало Владимира Петрова – председателя Енотаевского отделения АРО ВООВ «Боевое братство»

Владимир Петров родился в Краснодарском крае. 1977 году Петровы переехали в Енотаевский район. После окончания Енотаевской школы в 1990 году Владимир поступил учиться в педагогическое училище. С четвёртого курса призван на службу в армию в воздушно-десантные войска. В ноябре 1994 года был направлен в Чеченскую республику. Награждён  медалью «За отличие в воинской службе» II степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. После прохождения воинской службы, работал ОВД Енотаевского района. С 2008 года трудился тренером в детской спортивной школе.

В 2015 году в Енотаевском районе создается отделение АРО ВООВ «Боевое братство». Владимир Петров являлся бессменным руководителем общественной организации. «Боевое братство» сплотило не один десяток ветеранов боевых действий и инвалидов войн и локальных конфликтов. Под его руководством, местное отделение участвовало во всех проводимых патриотических мероприятиях, проходивших в Астраханской области и районе.

Проводить Владимира Петрова пришли  представители администрации района, общественных организаций, ветераны боевых действий, воспитанники детской спортивной школы, односельчане и многочисленные друзья.