Енотаевский вестник
сб, 04 фев.
08:57
Енотаевка
-3 °С, облачно

В селе Енотаевка развернулась медовая ярмарка

24 октября 2022, 11:00ОбществоФото: Любовь Киселёва -

На ярмарке-продаже демонстрируется мёд с пасек Юга России, Башкирии и Алтая

Фото: Любовь Киселёва -

Сегодня в здании Енотаевского районного центра культуры, пчеловоды предлагают местным жителям приобрести свежий мёд. Целебный продукт продаётся в расфасованных банках, пластиковой таре, сотах. На прилавках можно увидеть липовый, цветочный, таёжный, гречишный, бортевой продукт пчеловодства, а также мёд с личной пасеки Виктора Доценко. На ярмарке продавцы демонстрировали и сопутствующий товар – воск, маточное молочко, пчелиный яд, прополис, забрус, подмор. В рамках ярмарки-продажи для всех желающих покупателей, проходит дегустация медовых лакомств. Принимаются заказы на доставку медовой продукции на дом. Если заказ выходит на сумму от 1500 тысячи рублей, то мёд привезут бесплатно.

Как отмечают пчеловоды, магическая сила мёда способна укрепить иммунную систему человеческого организма и восстановить баланс витаминов и минералов. Кроме этого, сладость используется в качестве концентрата для приготовления лекарственных средств.  

«Наша продукция пользуется большим спросом у енотаевцев. Этот год для пчеловодов был не таким успешным,  как раньше, но всё же, пчёлы усердно потрудились и пасечники без лакомства не остались», - делится представитель пасеки из Ставрополя.