Енотаевский вестник
пт, 12 апр.
20:53
Енотаевка
+16 °С, ясно

Енотаевец Артем Котлов вошел в состав казаков-добровольцев батальона «Терек»

14 октября 2022, 09:24Общество
Фото: Пресс-служба губернатора АО

Военнослужащие отправились на боевое слаживание в город Тамбов

Житель села Енотаевка Артем Котлов, сын Владимира Котлова, главы муниципального образования «Село Енотаевка», атамана Енотаевского казачьего станичного общества, стал участником специальной военной операции на Украине. В составе добровольного батальона «Терек» Артём Котлов был отправлен на территорию Тамбовской области, где будет повторять и восстанавливать умения и навыки воинской науки. После подготовки мобилизованные новобранцы встанут в ряды Вооружённых сил Российской Федерации.

Получив благословение духовного наставника иерея Сергия Назаренко, настоятеля Енотаевского Свято-Троицкого кафедрального собора, военнослужащий вместе с казаками-астраханцами ушел выполнять свой воинский долг.

Торжественные проводы казаков-добровольцев состоялись в городе Астрахани. Во время построения напутственные слова в трудную дорогу и пожелания скорейшего возвращения домой прозвучали от главы региона Игоря Бабушкина.

«У них у всех есть семьи, дети, но никто не остался в стороне от защиты своего Отечества, казаки присягали на верность Родине, и все с честью отправились на благое дело»,
говорит атаман Енотаевского казачьего станичного общества.