Енотаевский вестник
вс, 05 фев.
09:32
Енотаевка
-5 °С, облачно

Глава Енотаевского района ответил на вопросы жителей

12 октября 2022, 13:11ОбществоФото: АМО «Енотаевский район»

Сегодня утром прошёл прямой эфир с Борисом Будаевым

Трансляция состоялась совместно с ЦУРом Астраханской области на личной странице главы муниципального образования «Енотаевский район» «ВКонтакте» (https://vk.com/id710572770).

Во время прямого эфира Борис Будаев поговорил об основных проблемах, которые должны решиться в ближайшее время. Самый первый вопрос, который был озвучен в эфире, это отсутствие водоснабжения или плохое качество воды. Особенно остро вопрос стоит в районном центре, селе Енотаевка. Отвечая на поставленный вопрос, Борис Будаев рассказал о начале работы по проекту новой системы водопровода в рамках проекта «Чистая вода». Строительство планируется в 2024 году. В настоящее время на балансе МУП «Водопроводные сети» стоят три насосные станции, но большая проблема в том, что оборудование требует замены. Также глава района напомнил подписчикам о том, что с 10 октября подписано распоряжение об окончании поливного сезона в Енотаевском районе.

Комментируя вопрос об отлове безнадзорных собак, глава района рассказал о мерах, принимаемых  для решения данной проблемы. Кроме того, жителей интересовали вопросы о сдаче физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Енотаевка, планируется ли в ближайшее время строительство новых спортивных комплексов, ремонт дорог на территории района, об уборке строительного мусора.