Енотаевский вестник
пн, 05 дек.
21:14
Енотаевка
-8 °С, ясно

Ветерану педагогической деятельности из Енотаевки исполнилось 90 лет

11 октября , 10:58ОбществоФото: Из архива Т.Г. Кугашевой

Жительница села Енотаевка Таисия Георгиевна Кугашева получила поздравления от имени главы региона Игоря Бабушкина и главы МО «Село Енотаевка»

Именинница родилась в октябре 1932 года в селе Копановка в большой крестьянской семье. Её отец Георгий Иванович был потомственным рыбаком, трудился в колхозе «Красный Октябрь». Мать Агриппина Семёновна работала в овощеводческой бригаде этого же колхоза. С детства познала Таисия нужду и трудности деревенской жизни. Родители с ранних лет приучили её к работе. Во время Великой Отечественной войны Таисия пряла шерсть, вязала носки и варежки для бойцов на фронте. Когда война закончилась, девушка уехала учиться в город Астрахань, поступила в педагогическое училище имени Н. Крупской. Как только получила диплом об образовании, была распределена в село Косика Енотаевского района. В 1951 году вышла замуж. С 1953 года работала учителем в Замьяновской школе. В середине 50-х годов вместе с супругом поехали осваивать целину в Калмыкию, оба трудились в совхозе «Раздольный». Вернулись в родные места через восемь лет. До самого выхода на заслуженный отдых Таисия Кугашева преподавала в Енотаевской общеобразовательной школе.

В настоящее время Таисия Георгиевна проживает одна, но в юбилейный день рождения к ней пришли многочисленные гости, которые преподнесли ей поздравительные открытки от губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина и главы МО «Село Енотаевка» Владимира Котлова, а также вручили цветы и подарки.