Енотаевский вестник
сб, 04 фев.
10:22
Енотаевка
-4 °С, облачно

Енотаевцы благодарят астраханского депутата за помощь

30 сентября 2022, 12:33ОбществоФото: Надежда Иванова

Депутат Валерий Ашихмин продолжает активно помогать жителям Енотаевского района

В семье Хорошевых из села Енотаевка воспитывается 6 детей. Дом, в котором проживают дети и родители, отапливался дровами. Провести газ самостоятельно семье было не под силу. Помогла Хорошевым программа догазификации, которая по поручению президента РФ В. Путина активно реализуется в настоящее время в России, а также в Астраханской области и Енотаевском районе. А вот в приобретении оборудования для помещения помог депутат Думы Астраханской области Валерий Ашихмин.

Педагоги и ученики Енотаевской основной школы благодарят Валерия Александровича Ашихмина за помощь в приобретении контейнеров для вывоза мусора. Изначально депутат выделил денежные средства для участия ребят, воспитанников школы в туристическом слёте. К сожалению, ученики заболели и не смогли полноценно подготовиться и принять участие в мероприятиях. По согласованию с депутатом денежные средства были перенаправлены на необходимые нужды – в данном случае это приобретение контейнеров.

Работники культуры села Грачи Енотаевского района благодарят депутата за щедрые и нужные в работе подарки – проектор, экран и ноутбук.

«Благодаря участию Валерия Александровича наш дом полностью подключен к газовому отоплению и теперь у нас нет страха, что зимой детям будет холодно»,
отметила Елена Хорошева.
«Понимая, что сельские дети ограничены в возможности разнообразно проводить досуг, мы работники культуры, всегда это учитываем и готовим тематические мероприятия так, чтобы увлечь и заинтересовать деток. А теперь, благодаря наличию у нас проектора, ноутбука и экрана, наши возможности стали безграничны. С этого дня мы словно можем путешествовать с ребятами по разным странам и увлекательным историческим местам, вместе изучать океаны и бескрайние просторы космоса»,
делится своими впечатлениями директор МКУК «Грачевский СДК» Вера Спрядышева.
Фото: Надежда Иванова