Енотаевский вестник
чт, 08 дек.
04:24
Енотаевка
-9 °С, ясно

Депутат Государственной Думы Леонид Огуль посетил Енотаевский район

8 сентября , 15:27ОбществоФото: Надежда Киселёва -

При посещении социальных объектов Леонида Анатольевича сопровождал глава района Борис Будаев

В Енотаевской общеобразовательной школе-интернате депутат осмотрел учебный и жилой корпуса, а также пообщался с педагогами и воспитателями.

В  школе-интернате обучаются и проживают дети с ограниченными возможностями здоровья из Енотаевского и Черноярского районов. В новом учебном году – 80 воспитанников, сформировано 9 классов — с первого по девятый. Как отметил директор образовательного учреждения Наталья Ивановна Стрелкова, число ребят, воспитывающихся в их школе, к сожалению растёт. В большинстве это детки с диагнозом интеллектуальное нарушение, но также есть с ДЦП и с аутизмом (обучаемая форма). В школе каждый ребенок проходит обучение по основам социальной жизни. Такие занятия помогают ребятам социализироваться в современном обществе, а также в повседневной бытовой жизни.

Коллектив школы-интерната насчитывает 48 человек – из них 30 педагогов и учителей, а также специалисты логопеды, медицинские и технические работники. Забота и профессиональный педагогический подход зачастую творит чудеса. К примеру, у двоих воспитанников в завершении обучения официально были сняты диагнозы и парней призвали в ряды Российской армии. У многих деток есть существенные проблемы с опорно-двигательным аппаратом, они с трудом ходят. Но после систематических занятий с педагогами ребята начинают двигаться намного уверенней, а дефекты при ходьбе едва заметны.

В беседе с депутатом, помимо рассказов о текущих рабочих моментах педагоги перечисли основные проблемы в функционировании школы. В первую очередь это разделённость корпусов: бытовые – в одном здании, учебные – в другом. И, несмотря на то, что расстояние от одного до другого помещения не так велико, деткам это доставляет массу проблем, учитывая особенности их здоровья. Леонид Огуль согласился с преподавателями, что это не просто не удобно, это не безопасно, особенно в темное время года. В завершение встречи депутат поблагодарил коллектив школы за слаженную качественную работу, отметив, что вопрос об отдаленности корпусов остаётся открытым, и он намерен к нему возвратиться.