Енотаевский вестник
сб, 03 дек.
10:41
Енотаевка
-11 °С, облачно

В Енотаевском районе поздравляют ветеринаров

28 августа , 09:25ОбществоФото: Любовь Киселёва

Накануне профессионального праздника сотрудники ветеринарной станции посещают ветеранов отрасли

День ветеринарного работника в России отмечают в последний день лета - 31 августа. Начальник Енотаевской ветеринарной станции Сайбула Бигалиев организовал выездные поздравления для коллег, которые находятся на заслуженном отдыхе. Перед праздничной датой он побывал в селе Восток и от коллектива ветеринарной станции поздравил супружескую пару - Магомеда Ахмедова и Джамилю Алиеву с профессиональным праздником.

Должность ветеринарного врача Восточинского ветеринарного участка ГБУ АО «Енотаевская ветеринарная станция» Ахмедов Магомед Аммаевич занимает с 1984 года. А всего его трудовой стаж исчисляется почти четырьмя десятками лет. В 1982 году после окончания Дагестанского сельскохозяйственного института в городе Махачкала он как молодой специалист был направлен на работу в Енотаевский район Астраханской области. Свою трудовую деятельность он начинал в Енотаевской ветеринарной станции в должности ветеринарного врача.   

Через год Магомед Ахмедов был переведен на работу в село Иваново-Николаевка. Трудился в колхозе им. Ленина, а с 1984 года он следит за здоровьем животных в совхозе «Енотаевский» в селе Восток.

За годы работы у Магомеда Аммаевича было немало трудных случаев, но он никогда не жаловался на проблемы и оставался оптимистом. Он признается, что от ветеринаров зависит многое, надо не только знать физиологию и анатомию животных, но и интуитивно чувствовать, где и что у них болит, ведь они не могут сказать о своей болезни. Несмотря на все сложности, работа приносила и приносит ему большое удовлетворение. Магомед Ахмедов остался верен выбранной профессии. Он и сегодня продолжает работать в Восточинском ветеринарном участке и обслуживает населенные пункты и животноводческие точки муниципального образования. За многолетний и добросовестный труд имеет ряд поощрительных грамот.

В полной мере поддерживает мужа и знает все тонкости профессии ветеринара и Джамиля Афисовна Алиева, вторая половинка Магомеда Аммаевича. Она – тоже ветеран ветеринарной отрасли. Работала ветеринарным врачом в селе Восток с 1984 года, несколько лет заведовала Восточинской участковой лечебницей. Сейчас она на заслуженном отдыхе. Супруги вместе с институтской скамьи. Поженились в 1980 году. Учились в одном институте, в одной группе. Они всегда рядом: и на работе, и дома.

Продолжил династию ветеринаров и старший сын Абдурахман. После окончания института он работает ветеринарным врачом в Татарстане.

Магомед Аммаевич и Джамиля Афисовна вырастили и воспитали шестерых детей: пятерых сыновей и дочь, и недавно отметили сорок два года супружеской жизни. В настоящее время три сына: Фарид, Ренат и Нурутдин находятся на территории Украины, они - участники специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской Республик.