Енотаевский вестник
вс, 26 май
03:28
Енотаевка
+12 °С, ясно

Ринат Аюпов провёл личный приём граждан Енотаевского района

10 августа 2022, 10:50Общество
Фото: Надежда Киселёва

Многие обращения носили общественный характер

В рамках рабочего визита в Енотаевский район депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ринат Аюпов провёл приём граждан.

Одной из заявительниц стала заведующая детским садом «Алёнушка» села Енотаевка Наталья Попко. Она попросила депутата оказать содействие в приобретении для дошкольного учреждения комплекта посуды. С просьбой помочь оформить объект недвижимости в собственность обратился пенсионер села Енотаевка. Ещё одно обращение озвучил депутат Совета муниципального образования «Енотаевский район» и касалось оно широкого круга енотаевцев. В настоящее время на территории Астраханской области в полной мере идёт реализация программы догазификации. Она предполагает подведение газовой трубы до домовладения за счёт государства. При оформлении участка домовладения в собственность многие енотаевцы сталкиваются с проблемой кадастровых неточностей, соответственно, подвод газовой трубы к дому становится затруднителен или невозможен. Для того чтобы исправить кадастровые ошибки, необходима комплексная работа, которая требует финансовых затрат. Раньше исправление кадастровых неточностей было возможным за счёт федерального бюджета. Необходимость возобновления такой работы за счёт государства стала ключевой в обращении депутата районного Совета к депутату ГД.

Каждое из обращений енотаевцев Ринат Зайдулаевич взял в работу, о результатах которой заявители получат уведомления в ближайшее время.