Енотаевский вестник
вс, 05 фев.
09:11
Енотаевка
-5 °С, облачно

В Енотаевском районе растёт поколение патриотов

7 августа 2022, 10:11ОбществоФото: Игорь Батыргалиев

Руководитель юнармейского отряда Максим Крылов рассказал о деятельности и работе юнармейцев

В нашем районе активно набирает обороты Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», главная идея которого воспитание подрастающего поколения на исторических примерах. Юнармейцы стали неотъемлемой частью значимых событий и мероприятий в жизни района. Они являются участниками парадов, спортивных игр, соревнований, церемоний открытия памятников, выставок, концертов, а также активно занимаются волонтёрской и добровольческой деятельностью. В этом году ребята принимали участие в параде 9 Мая и присутствовали на открытие стелы герою-афганцу Владимиру Лазариди. Честь поднять флаг Российской Федерации была предоставлена командиру юнармейского отряда «Единство» Крылову Максиму. В рамках молодёжной программы сотрудники районной газеты встретились с юнармейцами и руководителем юнармейского отряда Максимом Крыловым и взяли у них интервью.

- Максим, почему ты захотел вступить в ряды «Юнармии»?

- В первую очередь, хочу сказать, что быть юнармейцем для меня – это большая гордость. Я рад, что у меня есть такая возможность, и этим я обязан своему отцу. Мой отец Сергей Крылов является офицером и ветераном боевых действий на Северном Кавказе и с самого детства он воспитывал меня патриотом своей Родины, являясь для меня примером.

- От кого ты узнал, что существует такое молодёжное движение?

- О том, как можно попасть в ряды «Юнармии», я узнал от своих одноклассников и учителей. Среди моих сверстников было много желающих стать юнармейцами. И даже те ребята, которые не состояли в рядах «Юнармии», участвовали в волонтерских движениях и вели активный и здоровый образ жизни. Почти каждый день мы с ребятами изучали цели молодёжного движения, и со временем мне стало ясно, что быть юнармейцем это очень серьёзная и ответственная работа.

- Чем вы занимаетесь в рядах «Юнармии»?

- Мы постоянно участвуем в различных спортивных и патриотических мероприятиях, это приносит колоссальное удовольствие всем нам. В школе с нами постоянно занимаются учителя, которые всегда поддерживают и мотивируют нас на новые победы. Помимо всех вышеперечисленных мероприятий, мы принимаем участие в волонтёрской, творческой и экологической деятельности. Все занимаемся любимым делом и открываем для себя реальный мир, полный увлекательных и мотивирующих занятий.

- Как ты стал руководителем отряда?

- Командиром активного отряда я стал с 2021 года. Каждый юнармеец может стать руководителем, нужно лишь желание и стремление идти вперед и добиваться своей цели. С ранних лет занимаюсь спортом, веду активный и здоровый образ жизни. На данный момент в отряде насчитывается 29 человек. Все они мои лучшие друзья и напарники, которые не бросят в трудную минуту и обязательно придут на помощь.

В команде юнармейцев также состоят брат и сестра Орловы – Ярослав и Злата. Открытый и приятный в общении Ярослав в отряде уже три года. Активно занимается спортом: бегом, баскетболом, читает книги. В будущем мечтает стать следователем. Злата состоит в отряде два года, улыбаясь, сказала: «Пришла вслед за братом». Девушка играет на гитаре, окончила художественную школу, занимается баскетболом. В будущем мечтает стать врачом-стоматологом. Приятно, что молодые люди очень умные, знающие в дальнейшем свою цель в жизни. Настоящие патриоты своей Родины.

Фото: Игорь Батыргалиев