Енотаевский вестник
чт, 30 май
02:11
Енотаевка
+17 °С, ясно

В Енотаевском районе замечено место цветения лотоса

7 июля 2022, 11:05ОбществоФото: Нина Убушаева

На территории муниципального образования «Средневолжский сельсовет» появились участки цветущего лотоса каспийского

Своеобразные лотосовые поля были обнаружены около животноводческой точки крестьянского (фермерского хозяйства) Мурзагалиевых, расположенной по береговой линии Волги. Теперь жители близлежащих поселков Волжский, Ики-Чибирский, Промысловый, Новострой и сел Сероглазка и Замьяны смогут любоваться цветением каспийской розы, не выезжая за пределы Енотаевского района.

Массовое цветение этого уникального растения продлится ещё два месяца, и, несмотря на то, что цветок распускается всего на три дня, большое количество бутонов позволит наслаждаться красотой лотосовых полей в Сероглазке все лето.

«Каждый год многочисленные туристы стремятся побывать в низовьях Волги, чтобы насладиться красотой лотоса, а нам повезло. Теперь у нас появились свои уголки природы, где ярко и пышно цветут прекрасные лотосы. Конечно, все сельчане и гости знают, что лотос каспийский занесен в Красную книгу Астраханской области и срывать растение категорически запрещается. За уничтожение лотоса гражданам грозит административное взыскание», - отмечают Алевтина Мурзагалиева, Нина Убушаева и Антонина Борзенко, жительницы муниципального образования «Средневолжский сельсовет».
Фото: Нина Убушаева