Енотаевский вестник
чт, 30 май
01:09
Енотаевка
+19 °С, ясно

В Енотаевском районе открыли мемориал погибшим воинам «Звезда Памяти»

1 июля 2022, 16:00ОбществоФото: Надежда Киселёва

В селе Никольском прошли памятные мероприятия

Сегодня, 1 июля, в День ветеранов боевых действий, в с. Никольское состоялось торжественное открытие памятной стелы «Звезда Памяти» в честь никольчан — участников вооружённых конфликтов в республиках Афганистан и Чечня. Увековечивание имён Виктора Шуваева, Юрия Саламова и Андрея Петрова стало возможным благодаря инициативе Енотаевского отделения «Боевое братство» и ее председателя Владимира Петрова при поддержке и участии депутата Думы Астраханской области от партии «Единая Россия» Валерия Ашихмина, главы района Бориса Будаева и главы с. Никольское Василия Коваленкова. На мероприятие были приглашены родители и родственники  погибших солдат, школьники и жители села Никольское.

Честь перерезать красную ленту и тем самым открыть мемориал была предоставлена главе Енотаевского района Борису Будаеву и главе с. Никольское Василию Коваленкову. Почтив память погибших земляков минутой молчания, все присутствующие были приглашены в Дом культуры на праздничный концерт.

«Низкий поклон родителям погибших воинов и большая благодарность местному отделению «Боевое братство» и лично председателю Владимиру Петрову за активную работу общественной организации. У вас важная миссия – сохранение памяти тех, кого с нами нет, и помощь тем, кто остался жив. Вы проводите большую работу с молодёжью, чтобы привить им чувства любви и уважения к Отчизне, воспитываете в них патриотов Родины. Спасибо вам за вашу работу. Вы справляетесь со своей задачей на все 100 %»,
отметил Борис Будаев, глава Енотаевского района.