Енотаевский вестник
пн, 05 дек.
22:31
Енотаевка
-8 °С, ясно

В Енотаевском районе продолжается весенний призыв

29 июня , 09:36ОбществоФото: АМО "Енотаевский район"

Официально призывная кампания закончится 15 июля 2022 года

Третий месяц подряд еженедельно по вторникам в военном комиссариате по Енотаевскому и Черноярскому районам проходят заседания призывной комиссии под председательством главы Енотаевского района Бориса Будаева.

Один из самых наболевших вопросов, которые задают родители членам призывной комиссии, - будут ли «срочники» участвовать в специальных операциях на территории Украины. Еще в марте президент России Владимир Путин объявил, что российские солдаты-срочники не задействованы в спецоперациях и идти на такой шаг власти страны не намерены. Все вновь призванные будут служить в обычном режиме на базе военных частей в различных регионах России.

«Пообщался с ребятами, которые уже сдали выпускные экзамены в высших и средних учебных заведениях. Почти у всех первоочередное уверенное желание - пройти службу в рядах Российской армии. И это радует! Ведь служба в Вооруженных силах, защита Отечества в России всегда была почетным и святым делом мужчин. Чувство патриотизма, гражданская зрелость и любовь к родному краю помогут достойно исполнить свой конституционный долг нашим ребятам», -
отметил Борис Будаев, глава Енотаевского района.