Енотаевский вестник
чт, 08 дек.
04:04
Енотаевка
-9 °С, ясно

В селе Енотаевка труженицу тыла поздравили с 90-летием

16 июня , 14:20ОбществоФото: Елена Корженко

15 июня поздравления с днем рождения и подарки принимала жительница села Енотаевка Александра Прокофьевна Курбатова

Александра Курбатова родилась в селе Владимировка Енотаевского района в большой семье. Она была шестым ребенком у своих родителей. С самого раннего возраста родители приучили девочку к труду. С семи лет пошла в начальную школу. Когда началась Великая Отечественная война, Саша оставила учебу и начала работать в местном колхозе. Наравне со взрослыми убирала овощи на колхозных полях, пасла коров и овец, заготавливала сено и корма для животных на зимний период.

В конце сороковых годов многодетная семья переехала на постоянное место жительства в соседнее село Енотаевка. Саша поступила учиться в вечернюю школу и устроилась на работу в совхоз «Зоринский». В 1954 году Саша стала женой енотаевца Николая Курбатова. У семейной пары родились две дочки.

Трудовая деятельность Александры Курбатовой продолжилась в фармацевтике. Работала в центральной аптеке в селе Енотаевка.

Поздравить именинницу пришли Олеся Ляхова, представитель социальной службы Енотаевского района, Любовь Маргауп и Алевтина Лучинкина, руководитель и заместитель районного Совета ветеранов, а также специалисты сельской администрации. Во время поздравлений Александре Прокофьевне передали открытку от губернатора Астраханской области, цветы и подарки.