Енотаевский вестник
вт, 16 авг.
20:14
Енотаевка
+31 °С, ясно

Жители Енотаевского района просят расширить границы кладбища

20 мая , 11:43ОбществоФото: Надежда Киселёва

С такой просьбой они обратились к главе района на одной из встреч

На собрании граждан жители села Ленино МО «Табун-Аральский сельсовет» обратились к главе района Борису Будаеву с просьбой расширить границы мусульманского кладбища. Дело в том, что на нём хоронят не только усопших местных жителей из с. Ленино и п. Промысловый, но и из близлежащих сел – Косика и Восток.

Глава поселения Евгений Ажимов пояснил, что в 2015 году кладбище расширяли. Теперь поселение самостоятельно сделать это не может, так как полномочия по содержанию мест захоронения перешли к районной администрации. Начальник Управления земельных и имущественных отношений, дорожной деятельности администрации муниципального образования «Енотаевский район» Наталья Захарова пояснила, что специалисты Управления предельно внимательно отнесутся к данному вопросу и, учитывая рамки земельного законодательства, определят новые границы кладбища. В свою очередь, глава района Борис Будаев отметил, что решение данного вопроса будет держать на личном контроле.

«В период пандемии в наших сёлах было много умерших. Не дай Бог это снова повторится, нам просто негде будет выкопать могилу – места нет. Просим от нескольких сел решить наш вопрос положительно, и желательно в кратчайшие сроки», -
обратились к главе жители села.
Фото: Надежда Киселёва