Енотаевский вестник
вт, 28 июнь
22:08
Енотаевка
+23 °С, облачно

В селах Енотаевского района прошли собрания граждан

19 мая , 14:14ОбществоФото: Надежда Киселёва

Традиционные сходы жителей состоялись в населённых пунктах Новострой, Замьяны, Косика, Ленино

На встречах с жителями присутствовал глава муниципального образования «Енотаевский район» Борис Будаев, главы поселений, представители районной администрации и руководители районных ведомств. Данные мероприятия - это возможность рассказать руководителям о насущных проблемах и совместно найти решение. Жители всех четырех населённых пунктов просили найти способы борьбы с бесхозными собаками. Владимир Незнаев, первый заместитель главы района по экономике и ЖКХ, пояснил, что администрацией района проблема с бродячими собаками  решается, выигравшая соответствующий аукцион подрядная организация проводит отлов животных. Новостроевцы доложили главе района об отсутствии возможности пройти флюорографическое обследование. Заместитель главного врача по медицинской части Юрий Скрипченков проинформировал жителей поселка Новострой, что передвижная флюорографическая установка будет работать в поселке в конце июня текущего года.

В селе Замьяны руководители района и жители обсудили реставрацию стелы при въезде в муниципальное образование. Глава муниципального образования «Замьянский сельсовет» Андрей Абакумов заверил односельчан, что осенью, к празднованию Дня села, стела будет отреставрирована.

Все вопросы, поступившие от граждан, проживающих в селах Ленино и Косика, переданы представителям структурных подразделений администрации Енотаевского района для дальнейшего решения.