Енотаевский вестник
вс, 05 фев.
09:10
Енотаевка
-5 °С, облачно

В Енотаевском социальном учреждении прошел кулинарный час

19 мая 2022, 10:30Общество
Фото: Татьяна Отпущенникова

В селе Никольское сотрудники социального комплексного центра пригласили жителей на развлекательное мероприятие «Вот такие пироги»

Всем давно известна русская пословица «Изба красна не углами, а красна пирогами». Выпечка в доме - это символ гостеприимства, уютной атмосферы и праздника.

Для посетителей культурно-досугового отделения Енотаевского комплексного центра социальной поддержки населения в селе Никольское сотрудники учреждения организовали кулинарный час под названием «Вот такие пироги».

В ходе мероприятия его участники показали хлебобулочные изделия, которые приготовили на домашней кухне накануне тематического часа. Участницы презентовали выпечку, при этом делились рецептами приготовления и информировали об особенностях пирогов и булочек, называли полезные свойства.

«После презентации хлебобулочных вкусностей все присутствующие за чашкой душистого чая дегустировали заливные пироги и кулебяки, ватрушки и ситники, караваи и плюшки. Настоящий пир! Женщины были рады, что старались не зря. Труд и мастерство каждой хозяюшки участники и гости кулинарного часа оценили по достоинству. В следующем месяце планируем провести гастрономический рыбный фестиваль для никольчан», -
рассказывают сотрудники и  организаторы мероприятия Лариса Мясникова и Татьяна Отпущенникова.