Енотаевский вестник
пн, 05 дек.
21:01
Енотаевка
-8 °С, ясно

Шествие «Бессмертного полка» состоялось в селе Енотаевка

10 мая , 08:11Общество
Фото: Любовь Киселёва

В День Победы жители районного центра прошли по улице Енотаевки с портретами своих героев войны

Акция «Бессмертный полк» по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки из-за коронавируса два года проходила в Енотаевском районе в онлайн-формате. В текущем году в  День Победы енотаевцы смогли вновь стать участниками большого мероприятия и вместе со всей страной прошагать по улицам районного центра и пронести портреты своих родственников. Виктор и Алевтина Лучинкины, Владимир и Галина Савельевы  долго готовились к акции.

Сегодня в строю «Бессмертного полка» рядом с детьми стоят и отцы – участники военного грозного лихолетья. Николай Савельев, Илья Лучинкин, Николай Посадский – герои-фронтовики. Они совсем молодыми ушли на войну и с честью защищали свою родную землю от захвата гитлеровской армией. В шествии «Бессмертного полка» приняли участие более тысячи енотаевцев. В колонне прошли не только взрослые, но и учащиеся Енотаевской средней школы, воспитанники социального приюта «Любава», обучающиеся Енотаевского филиала АГАСУ.

 

«Для участия в военных действиях 1941-1945 годов из Енотаевского района было направлено 5 800 человек. Из них 2 590 бойцов - в числе пропавших без вести, 1 409 – погибшие, с фронта вернулись 1 801 солдат. Сегодня мы чтим память всех наших защитников Родины. Благодарим за мирное небо над головой», -
говорит Галина Савельева, дочь участника Великой Отечественной войны.