Енотаевский вестник
ср, 24 апр.
19:07
Енотаевка
+23 °С, ясно

В Енотаевском районе проходят собрания граждан

28 апреля 2022, 11:49Общество
Фото: Надежда Киселёва

У жителей есть возможность задать вопросы или озвучить проблему руководству района

Собрания граждан с участием главы района Бориса Будаева, представителей администрации района, правоохранительных органов и коммунальной службы прошли в селах Восток и Владимировка.

В этом году в селе Восток в рамках программы «Комфортная городская среда» был установлен детский игровой комплекс. В непосредственной близости уже подготовлено место для будущей спортивной площадки с  уличными тренажерами. Место для зоны игр и отдыха выбрано очень удачно – сидя на лавочке, можно наслаждаться видом на реку. Кроме того, здесь высажено 80 саженцев айланта. Этот вид деревьев достаточно быстро растет, но, соответственно, при качественном поливе. Именно с просьбой о выделении денежных средств для организации системы полива глава поселения Валерий Настаев обратился к Борису Будаеву.

В селе Владимировка глава поселения Вера Умнова, вступившая в должность осенью 2021 года, с небольшой группой односельчан и единомышленников всеми силами стараются навести в селе порядок в плане благоустройства. По факту на плановые и внеплановые субботники выходят одни и те же сельчане, а также педагоги, школьники, работники культуры и администрации села.

В ходе собрания владимировцы подняли такие волнующие их вопросы, как капитальный ремонт памятника погибшим в ВОВ землякам, полив парковых зон, бродячий скот, а также беспорядочное нахождение на улицах села сельскохозяйственной техники, которую владельцы готовят к предстоящему сенокосу. Все вопросы запротоколированы для дальнейшего их решения.

«Вашу инициативу с созданием на месте пустыря зоны отдыха для детей и взрослых я одобряю и, конечно, поддерживаю. Необходимые средства вы получите. Я рад, что у восточинцев в скором времени будет красивый уголок, где можно с пользой для здоровья провести время и детям, и родителям», -
отметил Борис Будаев.
«Таким малым составом мы не наведем в селе красоту. Очень надеюсь, что наши жители все-таки проявят сознательность и наведут порядок хотя бы около своих домовладений», -
обращаясь к присутствующим, пояснила глава МО "Владимировский сельсовет".