Енотаевский вестник
вс, 26 май
03:55
Енотаевка
+12 °С, ясно

Енотаевские овощеводы обсуждают проблемные вопросы с главой района

15 апреля 2022, 13:11Общество
Фото: Надежда Киселёва

Главы крестьянских хозяйств Енотаевского района обеспокоены нехваткой сезонных работников

Жители села Никольское  провели традиционное собрание граждан, в ходе которого глава района Борис Будаев и глава поселения Василий Коваленков выступили перед собравшимися с отчётами о проделанной работе. В активном диалоге участвовал почетный житель села Никольское Анатолий Дьяков. Он рассказал о том, как организован процесс выращивания овощей местными крестьянскими (фермерскими)  хозяйствами.

В настоящее время КФХ «Дьяков» занимает 200 га земельной площади, расположенной на территории муниципального образования «Никольский сельсовет». 120 гектаров в нём находится под капельным орошением. Хозяйство специализируется на выращивании картофеля, томатов, арбузов, капусты, баклажанов. Каждый сезон в К(Ф)Х «Дьяков» трудится от пятидесяти до шестидесяти человек. Основная проблема у аграриев, как в прошлом, так и  в этом году, – нехватка   рабочих  рук и при посадке, и при уборке урожая.

Поднятую тему продолжили Гасан Хасбулатов, глава КФХ «1 Хараджильный», и Ибрагим Басиров, глава КФХ «Басиров». Частично решить проблему позволит привлечение внутренних ресурсов за счет тех,  кто остался без работы в результате пандемии коронавируса. 

«Такие сходы жителей - это своеобразный диалог между нами, сельчанами, и представителями органов местного самоуправления. Именно при встречах мы можем напрямую задать все волнующие нас вопросы, получить на них ответы, высказать свои пожелания и претензии», -
считает Анатолий Дьяков.