Енотаевский вестник
пт, 07 окт.
15:56
Енотаевка
+17 °С, ясно

В Астраханской области проведут рекультивацию свалки

13 апреля , 15:18Общество
Фото: Пресс-служба губернатора АО

Такое решение принято 12 апреля во время рабочего совещания Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации в городе Астрахань

В 2023 году начнутся работы по ликвидации несанкционированной свалки при въезде в село Енотаевка. Незаконный мусорный полигон в Енотаевском районе стоит на контроле правительства Астраханской области. Очистить от мусора данный природный объект силами местной администрации не представлялось возможным долгий период времени. Летом 2021 года свалка в муниципальном образовании «Енотаевский район» внесена в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде.

Со слов Михаила Богомолова, территориальный объект ранее был включен в федеральный проект «Чистая страна», но так как свалка находится в сельской местности, то она не подходит под  его критерии. Члены правительства региона обсудили вопрос о рекультивации участка в рамках реализации проекта «Генеральная уборка».

В скором времени в Енотаевке пройдут процедуры по оценке степени загрязнения рассматриваемой территории и негативного влияния на окружающую среду и здоровье человека. Финансовые средства на ликвидацию несанкционированной свалки будут выделены в начале следующего года. Об этом доложил губернатору Астраханской области и членам правительства региона заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Аноприенко.