Енотаевский вестник
сб, 28 янв.
16:25
Енотаевка
+4 °С, ясно

Выставка изделий енотаевской мастерицы покорила земляков

1 апреля 2022, 11:47Общество
Фото: Любовь Киселёва

В Доме культуры села Никольское прошла выставка декоративного творчества Надежды Резниковой

Никольчанка  Надежда Резникова вышивает  бисером и  нитями,  создает из лент живописные картины и уникальные кухонные принадлежности. Всё свободное время женщина  отдает  любимому увлечению. Корреспонденты районной газеты «Енотаевский вестник»  встретились с Надеждой и попросили рассказать о своем хобби.

«Как давно вы творите  такие  чудеса  из тканей и лент?»

«Вышиваю и декорирую  лентами  очень  давно, более двадцати лет. Технике вышивки меня  никто не учил. Все познала самостоятельно».

«С какими материалами вы работаете?»

«Материалы использую любые, как и все мастера, хотя себя такой не считаю, ну да, делаю, иногда получается красиво. Материалы заказываю через Интернет, очень люблю в своей работе использовать материалы из магазинов в города Астрахань». 

«Ваше любимое изделие?»

«Картина «Влюбленные на качелях» или «Весна». Вышита  композиция обычным крестиком. «Влюбленные на качелях» я её создавала  и днем, и ночью. Работала почти год.

«Интересно,  а как возникло желание изготавливать чайные домики?»  

«Желание делать  чайные домики и предметы кухонного обихода в технике декупаж  пришло  сразу, как увидела сами заготовки. И всё! Я сразу  «заболела» новым увлечением.  Но и вышивать не бросила».

«Надежда Викторовна,  а как вы думаете, зачем нужны  вещи ручной работы современному человеку?»

«У авторской вещи есть душа, характер, темперамент, история. То, что выходит  из рук, сохраняет ваше тепло. Оно фактически сохраняет вас. Это важно. К тому же каждое творение эксклюзивно».

«Надежда, огромное вам спасибо за то, что нашли время  и рассказали нашими читателям о своем увлечении! Может быть, кто-то вдохновится вашими  работами и тоже попробует себя в этом виде искусства».

«Для того, чтобы делать что-то красивое, не обязательно иметь художественное образование или уметь хорошо рисовать. Главное – желание. Я рекомендую своим землячкам попробовать себя в этом увлекательном процессе - творчестве своими руками. Уверена, что результаты, пусть не с первого раза, вас очень порадуют»,
добавляет  Надежда Викторовна.